• 首頁
  •  / 
  • 活動訊息
  •  / 
  • 【活動回顧】高齡醫學暨健康福祉研究中心興建工程 開工動土典禮

【活動回顧】高齡醫學暨健康福祉研究中心興建工程 開工動土典禮

我國首座由中央經費挹注設立的高齡醫學暨健康福祉研究中心,將設立於國立臺灣大學雲林分部,由國家衛生研究院主責,與臺大合作,打造國家級高齡醫療、社福整合研究中心。

中心已於110年元月起開始運作,實體研究中心於111年8月15日舉辦興建工程動土儀式。

工程動土邀請行政院蘇貞昌院長、衛生福利部薛瑞元部長、國衛院梁賡義院長(高齡研究中心籌備處主任)、臺大張上淳副校長等長官致詞,並由高齡研究中心許志成執行長報告中心興建工程規劃。

透過國衛院與深耕在地多年的臺大醫院雲林分院共同耕耘,期盼能夠整合與集結全國的研究動能、跨部會及地方政府之行政資源,串聯全國不同之長照研究體系、臨床與在地服務組織,協助台灣即時因應快速變遷的高齡化社會,以及拓展長照政策、產業、人才之福祉發展。

(資料來源:行政院新聞傳播處)

【其他新聞連結】

蘇貞昌送大禮:國衛院高齡研究中心40億元一次到位-新頭殼newtalk
蘇貞昌到雲林送大禮 兩項建設合計150億元-自由時報
國家級高齡醫學研究中心雲林開工 蘇貞昌送上億大紅包-聯合報
坐落虎尾 國衛院高齡研究中心動土-中時新聞網